Все под рукой

Несмотря на то, что технический прогресс шагнул далеко в перед, работа на кухне остается, в основном, ручной работой. Согласно исследованиям, при неудачном обустройстве кухонного пространства за день по кухне можно набегать несколько километров, включающих в себя множественные наклоны, приседания, открывания ящичков и т.д. Согласно тем же исследованиям, при грамотном планировании можно сэкономить до тридцати процентов времени и до 60 процентов пути. Давайте посмотрим, что советуют специалисты в области эргономики. Прежде всего необходимо придерживаться последовательности мест в точном соответствии с техникой приготовления выбранного блюда, т.е., к примеру: сначала холодильник, где хранятся необходимые продукты, затем рабочая поверхность для чистки, затем мойка продукта, в зоне которой должен располагаться мусорник для отходов, далее следует разделка продуктов, нарезка, шинкования, смешивание и т.д., затем, непосредственно, готовка, и в конце – сервировка. Только 20 процентов людей хранят все необходимые вещи на кухне, другие же 80 процентов используют для этого дополнительные свободные места. Необходимые для готовки вещи, такие как скотч, ножницы, кульки, зажигалки у большинства разбросаны по всей квартире. Для того, чтобы сэкономить пространство, современные кухонные гарнитуры укомплектовываются различными полочками, сетчатыми поддонами, выдвижными ящиками, подносами и т.д. Настенные шкафы изготовлены таким образом, чтобы их содержимое было всегда легко доступно. Дверцы можно сдвигать в сторону, складывать виде гармошки так, что они не будут мешать передвижению по кухне, даже когда находятся в открытом состоянии. А современные ящики выдерживают до 80 кг веса, что существенно повышает их эффективность в использовании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.